首页>健康养生>大红鹰娱乐下载 触目惊心!15000斤鳜鱼全部死亡!老鼠吃了都死了!啥原因?
2020-01-11 18:25:06

大红鹰娱乐下载 触目惊心!15000斤鳜鱼全部死亡!老鼠吃了都死了!啥原因?

大红鹰娱乐下载 触目惊心!15000斤鳜鱼全部死亡!老鼠吃了都死了!啥原因?

大红鹰娱乐下载,有句俗话讲“家财万贯,有毛的不算”说的是家里富裕,不能把牲畜算在内,因为有一定的风险性,牲畜一旦突发疾病,或者是意外死亡,也就没有了经济价值。前段时间,肇东市的一家养鱼户,价值80多万块钱的鱼苗一夜之间打了水漂。

全文共1045字,阅读大约需要3分20秒。

养鱼户 谢国峰

鱼池的这个部位有一条道,我怀疑这个人就是在这条道上来的,然后我那摄像头是360度旋转的,上来时候,他是在这个位置转了一圈,他就在这个位置。

监控视频截图显示,在10月14日半夜12点左右,一个人影突然出现在鱼塘边,监控并没拍到这个人在鱼塘边具体干什么,但到16日早晨,谢国峰发现鱼塘里的鱼突然浮了上来。

养鱼户 谢国峰

早晨起来,就是整个水面全部都是鱼,为啥说可疑呢,基本上这个地方白天都没人来。

一个陌生人的出现,加上鱼大量死亡,谢国峰猜测可能是鱼塘被人投毒了,另一个现象也间接证明了这个猜测。

养鱼户 谢国峰

一开始我以为是鱼正常的缺氧,完了后来我就发现这个鱼池里所有的鱼类全上来了,反正喘活气的没有。然后老鼠把鱼吃了,老鼠死了。

鱼塘里生命力比较强的泥鳅、鲫鱼也都死亡,就连附近的老鼠也跟着死亡,这又进一步证实了鱼被投毒的猜测。谢国峰又联系了给鱼看病的大夫,说法也倾向鱼是中毒死亡。

鱼类养殖专业人士 靳威

它是进鱼体内神经毒素,神经中毒,神经包括神经系统,或者是造血系统,或者是泌尿系统。表面上初步判定,就是一种神经中毒,但具体是什么药,什么原因来的,这个得具体做鉴定。

导致鱼类神经中毒比较常见的就是各类农药、除草剂、杀虫剂。因为这批鱼死亡不是消化系统中毒,而神经系统中毒检测就比较困难了。谢国峰这个鱼塘里死亡的鳜鱼有一万五千斤,投放的鱼苗是从广东空运过来的,都已经养到巴掌大小,明年就能上市。每条鱼能长成到两斤左右,市面价格80多块钱一斤,一次损失就是一百多万。事发后,谢国峰报了警,警方已经受理了这起案件,案件还在调查中。

芦山资讯