首页>教育>瑞盈娱乐场真人 北京互金协会:鼓励国资背景机构入股 整合网贷机构
2020-01-11 18:10:42

瑞盈娱乐场真人 北京互金协会:鼓励国资背景机构入股 整合网贷机构

瑞盈娱乐场真人 北京互金协会:鼓励国资背景机构入股 整合网贷机构

瑞盈娱乐场真人,  北京互金协会:鼓励国资背景机构等投资入股、整合网贷机构

为坚定行业信心、促进行业自律、加强监管沟通,4月25日,北京市互联网金融行业协会规范发展工作组召开工作会议,协会会长、宜信创始人兼CEO唐宁,协会党委书记、91科技集团董事长兼CEO许泽玮,协会常务副会长、网信集团董事长李焕香,协会秘书长王思聪等参加会议。

会议充分肯定了协会近期在推动行业规范、风险防范、投资者保护等方面的工作,对于稳定行业、稳定机构、稳定业务、稳定客户发挥了重要作用。

根据国务院和监管部门防范化解网贷行业风险工作的决策部署,按照“抓两头、促中间”的工作思路和“细化政策、分类实施”的工作要求,接下来,协会将在规范发展工作组的领导下,配合政府监管部门,实施各项落地举措,继续做好网贷机构分类处置和风险防范、资产管理联盟、打击恶意逃废债、开展互联网金融消费者保护和教育等方面的工作,尽快帮助网贷行业风险出清,保护出借人合法权益。

为提升行业规范性和安全性,推进行业整合和发展,缓解平台退出可能带来的系列风险,规范发展工作组提出,在符合国家政策允许条件下,遵循市场原则,积极倡导和推动行业整合与优化。

重点鼓励以下三种形式的整合和优化:

(1)行业内整合。鼓励规范程度高、规模较大、经营良好的网贷机构,整合其他网贷机构;

(2)跨行业整合。鼓励知名投资机构、国资背景机构、大型互联网企业投资入股、整合网贷机构;

(3)机构内整合。鼓励同一实际控制人控制多家平台的网贷机构,进行整合与优化。

规范发展工作组成员一致认为,“规范是基础,整合优化是趋势,发展是未来”。网贷行业机构和人员将同心协力、砥砺前行,共同致力于互联网金融行业规范、稳定、健康发展。

(原题为《北京鼓励网贷机构整合优化 推动行业规范健康发展》)

责任编辑:贾振飞 2031864307

蔚兰资讯