首页>汽车>缅甸银河国际网站 工人施工时,在火焰山下挖出6具清代干尸,众人吓得赶紧要报警
2020-01-11 18:51:55

缅甸银河国际网站 工人施工时,在火焰山下挖出6具清代干尸,众人吓得赶紧要报警

缅甸银河国际网站 工人施工时,在火焰山下挖出6具清代干尸,众人吓得赶紧要报警

缅甸银河国际网站,尸体一直是人们比较忌讳的话题。在早期的港片中,大家想必都对僵尸有一定的认知,在影视片中,这些僵尸一般都是双臂伸直,蹦跳前进,面色苍白,一对獠牙尤其让人害怕。

而这些人的着装,和清朝的官服非常的相似。这虽然是影视剧夸张的表达,但是一定程度上还是有依托的。而清朝僵尸的依托就是干尸。说起干尸,世界上最为典型的就是埃及的木乃伊了。不过这种木乃伊没有人工的参与根本不可能形成。

但是在我国的历史上,干尸的形成却很可能由于天然的环境。在理论上,当尸体被放入极干或者极寒等比较特殊的环境中以后,由于细菌不易繁殖,所以尸体就会形成干尸。

例如马王堆女尸。马王堆女尸历经千年的时间不腐不化,这绝对是时间的奇迹,因此马王堆女尸出土以后就引起了世界的震动。而在我国历史上,除了马王堆女尸这个干尸外,还存在着清朝的六具干尸。

当初农民在火焰山下挖出干尸的时候,还差点吓的报警。那么事情到底是怎么回事呢?2009年,一队工人在新疆的火焰山下施工。而当时开挖掘机的张民国在进行作业的时候,突然就看见一个梳着清朝鞭子,穿着古代衣服的尸体出现在了土堆的旁边。

​紧接着另一个工人也发现了干尸,于是众人马上就要报警。而这时候也有人说,干尸应该是考古的宝贝,还是通知文物局吧。于是后来有关的考古工作人员迅速赶到了火焰山并开始对这个地方进行抢救性的发掘。

最后经过统计,这个地方一共出土了六具干尸,这些人只是普通的百姓,之所以能成为干尸,可能和当时的气候有很大的关系。