首页>社会>汽车工业园召开企业安全生产工作集体约谈会
2019-11-04 12:03:05

汽车工业园召开企业安全生产工作集体约谈会

九江新闻网快讯(柯芳华、蔡骏记者邱春梅)10月11日下午,九江经济开发区汽车工业园区与安全生产工作主要负责人举行集体访谈会,督促企业强化安全生产责任意识,促进企业落实主要责任,使安全生产工作更加真实、细致、严格,确保园区安全生产形势稳定良好。党委副书记、汽车工业园管理办公室主任游Xi出席会议并致辞。包括园区所有企业主要领导、企业代表和园区管理处全体干部职工在内的约90人出席了会议。

会前,园区管理处组织园区企业代表前往9.22奥黛丽火灾事故现场,详细介绍事故原因和后果。企业代表从事故现场散落和烧毁的厂房所带来的冲击中吸取了深刻的教训。大家纷纷对事故表示悲痛和反思,并就如何加强企业员工安全培训、完善安全措施和设备、开展隐患排查整改等企业安全生产和安全管理方面交换了意见。

会议首次传达了市人民政府办公室《关于吸取汽车工业园区9.22火灾事故教训,加强全市消防工作的通知》和九江市消防支队经济技术开发区大队9.22奥黛丽火灾事故确认函的精神。此外,与会者还了解到最近浙江宁波瑞琪日用品有限公司车间发生的“9.29”重大火灾事故和赣州市南康区东山街一家商店发生的“10.9”火灾事故。通过这两起国外火灾事故和“9.22”奥黛丽火灾事故的惨痛教训,在园区组织的大规模安全生产检查中,发现许多企业存在不同程度的安全隐患,表明安全生产形势非常严峻,企业必须唤起强烈的安全责任感,提高警惕,消除隐患。随后,与会人员共同学习了安全生产法律法规宣传手册,学习了手册14章114篇文章,深刻理解了《中华人民共和国安全生产法》和《企业安全生产责任制五项实施五项成绩规定》的相关要求。最后,郑捷电子和志高空调的代表就如何落实企业的主要责任,做好安全生产工作做了发言。

会议结束时,党委副书记、汽车工业园管理办公室主任游Xi指出,今天下达的限期整改命令必须落实到位,严格落实主要责任,密切查处安全隐患,严格抓好安全教育培训,严肃追究责任。你Xi说,安全生产的责任比泰山更重要,安全生产工作不能粗心大意。他希望各企业领导加深认识,敲响警钟,时刻收紧安全生产弦,勇于面对问题,对症下药,落实措施,扎实做好安全生产工作,为汽车工业园区安全生产形势的稳步改善做出应有的贡献。