首页>财经>抓住“大消费”行情 华安基金“消费主题”组表现抢眼
2019-10-30 18:28:44

抓住“大消费”行情 华安基金“消费主题”组表现抢眼

从热腾腾的猪肉概念到飙升的白酒价格,“大消费”无疑是今年的热门投资主题。风力数据显示,截至9月17日,食品饮料、农业、林业、畜牧业和渔业以及家电行业同比分别增长64.51%、48.51%和40.17%,在28个一级行业中排名第一、第四和第六,表现优于同期的市场表现。在此背景下,相关基金产品也取得了良好的回报。华安基金“消费者主题”组基金经理管理的华安新消费者服务、华安生态优先、华安新丝绸之路主题和华安鲍莉配置抓住了消费者投资的机会,今年回报率分别为58.21%、54.13%、53.70%和44.01%。

近年来,消费部门继续稳步增长,今年在基本面、政策和资金方面取得了多项积极成果。据沈万鸿源的研究报告,2019年上半年医药、餐饮和农业三大行业收入增速超过10%,上市消费企业盈利能力强。与此同时,今年《进一步优化供给、促进消费稳定增长、形成强劲国内市场实施方案(2019)》和《关于加快流通发展、促进商业消费的意见》等一系列政策频繁出台,将持续释放消费潜力。此外,随着a股“进入摩洛哥”和“进入财富”,大量海外资金涌入国内市场,其中质量良好的消费类股尤其受到外国投资者的青睐。

消费是典型的弱周期防御性品种,具有良好的长期投资价值。然而,消费也是一个更大的主题,涉及大量的子行业和上市公司。投资者不妨利用消费主题基金,由专业人士代表他们选择股票,而不是直接进入市场。

根据产品和投资经理的风格和特点,华安基金分为四类:核心价值、技术增长、消费主题和绝对收入。以陈元、谢长旭、王斌为代表的“消费主题”群体,长期投资业绩优异,是投资者分配消费的更好选择。

具体来说,由王斌管理的华安安信消费服务以消费为主题,选择优质个股进行投资。今年上半年,基金部门主要分配给消费服务和农业部门,挑选了个人电子和计算机领导,投资效果显著。从长远来看,华安安信的消费服务始终以消费为重点。投资名副其实,为投资者创造了良好的回报。风数据显示,截至9月17日,华安安信的消费服务在过去五年的回报率为120.01%,年回报率为17.08%。

华安生态优先,华安鲍莉分配由陈元掌舵,作为一名女性基金经理,她具有先天优势和敏锐的消费嗅觉。今年上半年,根据市场的预判断,这两种产品主要分配给农业、消费和非银行金融部门,两者都取得了良好的回报。风力数据显示,截至9月17日,华安生态优先和华安鲍莉的年度表现都在同一类别的前10%之列。自成立以来,总回报率分别为171.12%和1052.04%,年回报率分别达到18.73%和17.60%。

同时,谢长旭管理的华安新四路主题围绕“一带一路”这一有益方向展开。上半年,产业布局主要集中在国内消费、现代服务业、寡头制造业等领域,实现了相对明显的超额回报。上述同源数据显示,截至9月17日,华安新思路主题在过去一年和三年的回报率分别为47.23%和59.42%,均位居同类前10%,中长期投资回报率领先。

关于未来市场的投资运作,陈元表示,他对宠物和化妆品等新消费趋势的可持续性持乐观态度,并将寻找在行业逻辑和收入两方面都有支持的领先企业,特别是那些能够通过自身管理和成本优势提高市场份额、完成行业整合的企业。谢长旭认为,消费升级和一些新兴产业有着相对较高的繁荣。华安新四路的主题将会有一系列高风险回报率的投资目标。王斌还表示,华安安信的消费服务将选择符合未来产业方向和基本面上升趋势的行业和个股,努力创造更好的回报。

作为一名经理,华安基金竭尽全力打造全天候投资平台。从实际效果来看,这四个投资集团都表现不错。风数据显示,截至9月17日,华安基金旗下活跃股票型基金平均年收入达到28.68%,其中1家超过70%,2家超过60%,11家超过50%,7家超过40%。

这篇文章来源于《证券日报》

欲了解更多激动人心的信息,请访问金融网站(www.jrj.com.cn)