首页>综合>孩子背着麻袋做的书包,跟其他同学格格不入,网友:穷人的心酸
2019-10-25 08:57:47

孩子背着麻袋做的书包,跟其他同学格格不入,网友:穷人的心酸

在我们国家,仍然有许多非常贫困的家庭。在这些贫困家庭中,也有许多父母不知道如何教育他们的孩子,导致他们孩子的性格变得非常孤僻和自卑。

除了对性格的影响,它还会让孩子在日常生活中遇到一些对孩子有很大影响的事情。例如,儿童在学校很容易被其他学生排斥,等等。因此,家庭条件差的父母必须注意自己教育孩子的方式。

最近,微博上出现了这样一组照片,描述了一个孩子的母亲用家里的袋子给孩子做书包,因为家庭条件不理想。结果,这样的场景出现了...

第一张照片显示,放学后,这个孩子站在队外,不敢接近班上的队伍,看着其他学生拿着新书包,穿着新衣服、裤子和鞋子,默默地低下头,不敢说话,也不敢采取任何进一步的措施,好像他们被学生排斥和孤立了一样。

第二张照片是孩子们书包的特写照片。上面的照片是她母亲为自己画的一幅非常好看的彩色照片。她妈妈还用针线小心地缝好带子和书包,以防孩子们书包里的东西掉出来。事实上,这个书包看起来不好吗?这不就是我妈妈给自己的全部爱吗?然而,贫穷确实给孩子们的心灵蒙上了一层面纱,他们可能会和孩子一起长大。

看看其他网民是如何评论这件事的!

@华音小白:这位母亲太棒了!小心地把书包上的拉链缝好!来吧,孩子们,我们必须要求人们贫穷而不是贫穷。他们出生的家庭不好,但是我们可以努力工作。

@杰:非常有创意!这个背包!

@乐趣比也有小情绪:思想贫乏的人真的很穷,让青少年振作起来!

那么贫困对儿童的影响有多大?

贫困不仅指经济造成的贫困,还指一个人的思想在困难的经济条件下变得越来越贫困。贫困的概念通过父母和孩子之间的日常交流一点一点地传递到孩子们的心中。这是一个学校教育不能改变的问题,但它将对孩子的行为产生重要影响。

目光短浅的孩子经常被同龄人以公开和隐蔽的方式嘲笑太多次,因为他们从小就穿得很差。因此,他们非常关心自己的外表。即使他们穿西装打领带,他们也总是感到不舒服和拘束。

相反,不管他穿什么样的衣服,一个没有贫穷观的人总是会体面地行动,因为他从小就被教导要注意商品的长期耐久性,并更多地理解价格背后的含义。

来自贫困家庭的孩子经常冷漠地掩饰他们的自卑情结。如果同学之间有有趣的东西,比如电脑或乐器,没有贫穷观的人会自由地借它们,不会有任何感觉,他甚至不敢谈论它,因为他害怕如果他借了之后损坏了它们,他将负担不起。

因此,他们经常发现自己很难交到亲密的朋友。他们把自己藏得太深,以免别人用狭隘的眼光看自己,用狭隘的心去猜测别人。

一个视力不好的孩子非常敏感。他不愿意让别人在吃饭时招待他,因为他害怕别人会觉得贫穷。不愿意接受别人的帮助,因为害怕别人会感到贫穷。即使去商场,售货员粗心的眼睛也会刺激他可怜的神经和自尊。

贫困使他们更加自尊和自爱,他们的自卑情结与强烈的自我完善感交织在一起。

前景不佳的孩子通常不安全,所以他们非常守势。他不敢提及他的家庭或任何过去,他与他人的交流也不会太深。

不管谁喜欢或不喜欢他,他都保持距离,不希望别人探索自己。他们总是觉得一个人的外表是有目的的,他们总是在别人面前隐藏自己,而不暴露自己真正的内心想法。

以上概述了贫困对儿童的影响。当父母在家教育他们的孩子时,你是如何教育他们的?对儿童来说,贫穷的概念不能总是渗透到他们的内心和成长中。# 0-6岁儿童育儿经典# #清丰计划#